疫情持續蔓延 中國提升西南邊境地區出入管控


2020.05.05 10:22 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

伴隨新冠疫情蔓延,中國西南邊境地區相繼升級出入境管控措施。據官方中新網報道,與緬甸、老撾、越南三國接壤的普洱市5月5日發佈通告,決定對江城、瀾滄、孟連、西盟邊境四縣人員進行出入管控,邊境四縣的道路、渡口、口岸、通道和機場實行24小時嚴查,對非中國籍人員實行嚴格管理,對無正當理由擬進入邊境四縣人員一律進行勸返,對離境四縣人員一律進行全面查驗。

中緬邊境的德宏州瑞麗市日前也針對出入畹町經濟開發區的主要幹道實施全天候查控,對無正當理由進入人員一律勸返,離境外省人員須持核酸檢測陰性報告方可放行。

而早在普洱市、德宏州之前,中緬邊境臨滄市自4月29日起也對鎮康、耿馬、滄源邊境三縣人員進出進行了管控。

報道說,雲南全省擁有4060公里邊境線,與越南、老撾、緬甸接壤的國家一類口岸16個。口岸通道衆多,出入境人流量大,部分邊境州市疫情防控面臨較大壓力。


責編:何平


添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站