超過6萬名荷蘭家長向TikTok索賠14億歐元

2021-06-05
Share

荷蘭數萬名家長要求視頻應用程序TikTok向他們的子女支付14億歐元賠償金。綜合國際媒體消息,據荷蘭市場信息研究基金會(SOMI)提供的信息,向TikTok求償的家長數量超過6.4萬人。這些家長指責TikTok未經許可收集未成年人的信息,目的是定向向他們展示廣告。另外這款應用程序上提供的各種挑戰賽鼓勵未成年人相互做出一些危險行爲,這會讓這些未成年人受到傷害。

荷蘭市場信息研究基金會是一家非盈利組織,致力於保護互聯網用戶的基本權益。

TikTok公司表示,該公司採取了很多措施保障年輕用戶的安全。根據TikTok的使用條款,未成年在使用該款應用程序時需要監護人的許可。不滿13歲的兒童不可以使用TikTok。

TikTok公司還指出,該公司的網頁上還爲用戶提供了信息保護的控制選項。用戶可以自行選擇“他們認爲合適自己的選項”。

今年4月,英國兒童權益保護機構也提出過類似的指控。5月底,歐盟委員會宣佈對Tiktok的商業行爲進行審查。

歐盟委員會5月28日宣佈,在歐洲消費者組織BEUC發出關於違反歐盟消費者權利的警告後,已經與Tiktok展開了正式對話。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站