官媒齐轰王宇律师 意在沛公?

2015-06-12
电邮
评论
Share
打印

6月11日,中国多家官方网站几乎同时发表、转载抹黑维权律师王宇的文章《“女律师”王宇打人致聋被判刑拒不执行判决仍四处“接活》。

维权网说,这应与其出任近期被拘捕的著名人权捍卫者屠夫(吴淦)的辩护律师有关。

文章说,王宇是一个“嚣张跋扈、身背案底的女人,近几年居然摇身一变成为了律师,张口闭口法治、人权、正义,到处打着“维权”旗号活跃逍遥。”

维权网说,此次抹黑事件是基于2008年5月的一个事件。当时王宇在天津火车西站因票务问题与工作人员发生争执后遭殴打,其后她报警对方不受理,因此向铁路公安处举报。但是,后来他们反指控王宇打倒三名男性检票员,更导致其中一人神经性耳聋,但是没有提供录像,并且王宇说从未见过自称受重伤的张格非。

多次上诉后,天津铁路运输法院以过失伤人罪判处王宇有期徒刑两年半。但是种种迹象指向铁路公检法有串通打击投诉人之嫌。

王宇2011年6月16日出狱之后,代理过多起维权案件,包括著名的范木根案、曹顺利案、尹旭安案。

(采编:申铧)

评论 (0)
Share
完整网站