特朗普同意向华为出售设备 立场软化?

2019-06-29
电邮
评论
Share
打印

美国总统特朗普在与中国国家主席习近平会晤后对记者表示,他同意允许美国公司向华为销售设备。法新社认为,这表明特朗普在美中贸易战的一个胶着点上立场软化。

特朗普星期六(6月29日)在特习会后的记者会上说,他同意向华为销售设备,这或许令许多人惊讶,但他所说允许销售的是不会构成重大国家安全问题的设备。法新社评论说,不清楚特朗普的上述发言是否标志着对华为态度的实质性转变,但是金融市场可能将其正面解读为美中贸易复谈后将要讨论华为问题。不过法新社又说,美国政府对华为态度的任何软化都会在国会遇到两党一致的强硬抵制。

华为现被列在美国商务部的“实体清单”中,美国公司未经政府同意不得向华为提供技术,因为可能构成对国家安全的威胁。华为总裁任正非本月早些时候说,美国对华为的技术禁售令导致华为的海外手机销售下降超过40%。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站