馬裏武裝分子襲擊中資工程綁架3名中國公民

2021-07-18
Share
馬裏武裝分子襲擊中資工程綁架3名中國公民 法新社將肇事者歸咎於馬裏境內的伊斯蘭激進分子,稱這羣伊斯蘭激進分子2012年發跡於馬裏北部,接着擴散至馬利中部等地區,導致數千人遭殺害,成千上萬人逃離家園。
美聯社圖片

據法新社週日消息,西非馬裏共和國軍方透露,該國西南部飽受戰爭蹂躪的沙赫爾(Sahel)地區有一處中國施工工地週六遭遇武裝分子襲擊,3名中國公民被綁架。

馬裏軍方在社羣媒體表示,武裝分子攻擊距離西南部城鎮卡瓦拉(Kwala)55公里的一處營建工地,搶走5輛卡車,並擄走3名中國公民作爲人質。

軍方表示,武裝分子還破壞中國海外工程有限責任公司(Covec)和毛里塔尼亞修路業者ATTM所擁有的起重機、傾卸卡車等裝備。

消息引述馬裏軍方官員表示,“我們的優先要務是讓所有人質獲釋”,並稱綁票受害者在該地區修建道路。

消息還引述毛里塔尼亞媒體“新聞報”(Al-Akhbar)報導稱,持槍歹徒騎機車前來襲擊工地,燒燬設備、油箱,最後擄走人質。

法新社將肇事者歸咎於馬裏境內的伊斯蘭激進分子,稱這羣伊斯蘭激進分子2012年發跡於馬裏北部,接着擴散至馬利中部等地區,導致數千人遭殺害,成千上萬人逃離家園。

(責編:安克)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站