新华社定调香港反对派“黑色恐怖”诉诸群众动员

2019-08-08
电邮
评论
Share
打印

就在香港反送中运动支持者多次与警方爆发冲突日益升级之际,中国官方媒体定调香港反对派为“黑色恐怖”,并要求港人“挺身而出,以暴制暴”。

人民日报星期四发表爱国爱港是香港社会主流的评论文章,体积香港压倒一切的急迫任务是以暴制暴,制止以700多玩香港市民的稳定生活和香港发展前途为代价的祸港、乱港、毁港的行为。并要求“爱国爱港力量发挥维护香港社会稳定的中流砥柱作用。”

新华社在星期三晚间刊发时评“团结一致止暴制乱”,定调香港反对派为“黑色恐怖”,“要求香港各基层、各界别的广大市民团结一致,用良知、争议、行动守护家园、止暴制乱,恢复秩序”。

中国国务院港澳事务包公室主任张晓明在日前出席香港局势座谈会时提到,“如果出现局势进一步恶化,香港特区政府无法控制时,中央绝对不会坐视不管,按照基本法规定,中央有‘足够多的办法,足够强大的力量’迅速平息可能出现的各种动乱”。
责编饶怡明

评论 (0)
Share
完整网站