外媒报道中国P2P平台接连倒闭 北京当局打压抗议的投资者

2018-08-10
电邮
评论
Share
打印

据《纽约时报》8月10日发自北京的报道,近年来,中国各地数以百万计的普通投资者将积蓄投入承诺高回报低风险的网络金融产品。近几个月,中国大陆数以百计网络P2P借贷公司突然倒闭,导致大量投资者血本无归,纷纷向当局求助,因为他们认为政府鼓励了网上借贷公司的发展。在网上聊天群,数以千计受到损失的投资者策划了本周在北京的抗议活动。8月6日在北京,一些投资者聚集在中央纪委监察委外抗议,要求补偿他们的损失。警察将一些人强行拉走,推上大巴车带离现场。在中国各地机场、汽车站和火车站,警方严查拦阻前往北京抗议的人,有时还动用武力。那些最终抵达北京的抗议者面临着数以百计在政府机构前平息抗议的警察。在中国当局看来,金融问题会迅速政治化。共产党为维持社会稳定常常打压各类抗议活动,这次P2P投资者的不满掩盖不了中国当局面临的更大问题:庞大的不受束缚的影子银行系统,及其潜在的危机。对当前忙于应对经济放缓、股市下跌以及中美贸易战升级的中国领导层来说,P2P抗议者来得不是时候。 (责编:嘉華)

评论 (2)
Share

明事理

海南

大家要擦亮眼睛,千万别被一些唯恐天下不乱的小人所利用,相信政府会认真解决的,严惩犯罪分子。

2018-08-15 04:16

黄慧敏

上海,深圳警方已近受理调查多起涉及p2p案件,并通过多种媒体渠道向社会发布网贷平台涉嫌非法集资案件的最新进展。警方表示将持续加大对涉嫌非法集资犯罪P2P平台的侦查力度,全力做好追赃挽损工作,保护群众合法权益。同时请广大投资人士积极配合警方工作,协助调查取证。广大网民不要以讹传讹,通过合理渠道解决诉求

2018-08-13 10:29

完整网站