称港澳地区为国家 多家奢侈品牌向中国道歉

2019-08-13
电邮
评论
Share
打印

近日,奢侈品牌范思哲(Versace)、蔻驰(Coach)、纪梵希(Givenchy)陆续向中国道歉,因为他们生产了一些被视为侵犯中国主权的T恤。

上周末,微博上出现了一张范思哲品牌的黑色T恤照片,图案将香港、澳门地区同中国、意大利这些国家并列在一起。随后,范思哲在其微博账户和照片墙(Instagram)上发帖,表示他们犯了错,并已于7月24日停止销售这款商品,并将相关库存全部销毁。

此后,美国奢侈品牌蔻驰的一件T恤图案也现身微博,而这件T恤也没有把香港列为中国领土的一部分。这款早在去年5月就停止销售的服饰似乎还暗示台湾是个独立的国家。

蔻驰周一在其推特和照片墙上发表声明说,他们尊重中国人民感情,认识到了这个问题的严重性,并为此感到遗憾。

同日,法国时装品牌纪梵希同样在照片墙上发布道歉声明,因为他们的一款T恤似乎把香港和台湾列为国家,而这款商品在当天被撤下。纪梵希的母公司在一条微博声明中致歉说,他们“一贯尊重中国主权”。

(责编:家傲)

评论 (0)
Share
完整网站