金正恩为栗战书举办专场演出 极尽地主之谊

2018-09-11
电邮
评论
Share
打印

综合消息:北韩领导人金正恩10日再度会见到访的中国全国人大常委会委员长栗战书,并为中国代表团举行大型专场文艺演出及欢迎招待会。

栗战书8日以中国国家主席习近平代表身分,率领中国代表团抵达平壤访问。9日上午出席北韩70周年国庆阅兵式,并正式会见金正恩,同时转交习近平的亲自署名信函。10日则是两人第2次正式会见。

金正恩10日向栗战书说,此次访问充分体现习近平和「中国党、政府、人民对我本人和朝鲜党、政府、人民的深厚情谊。我们把你们作为『最重要的贵宾,尽最大诚意款待』,希望让你们感受到我们的特殊友好情谊」。

栗战书表示,在习近平和金正恩亲自推动下,「根深叶茂的中朝友谊焕发新的生机活力,迈进了新的历史阶段」。

在栗战书一行人离开平壤时,北韩第二号人物、朝鲜劳动党中央副委员长崔龙海,以及金正恩胞妹、朝鲜劳动党中央政治局候补委员金与正等人,都前往机场送行。

(责编:李想)

评论 (0)
Share
完整网站