中委签署“一带一路”备忘录 马杜罗向毛泽东献花

2018-09-14
电邮
评论
Share
打印

综合消息:据新华网9月14日报道,中国国家主席习近平在北京与委内瑞拉总统马杜罗举行会谈。两国于会谈后签署了两国政府关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录等双边合作文件。

据法新社9月14日报道,正在访问中国的马杜罗当天还前往毛主席纪念堂献花致意。 他在向委内瑞拉官方媒体发表评论时说,“我们正以最好的方式开始这次国事访问,因为我们向伟大的舵手毛泽东表示敬意。”报道称,很少看到外国领导人对毛泽东纪念堂进行访问,这位前中国最高领导人在执政期间导致数千万人在大跃进和文化大革命中死亡。

报道还说,马杜罗表示,此次国事访问中国,象征两国关系的新时代,并形容中国是委内瑞拉的“大姐”。马杜罗还赞扬了习近平关于中国领导人“人类共同命运”的设想。

马杜罗此前表示,希望此次访问能够推动两国之间的能源投资、贸易,以及金融关系。他将于16号结束此次访华行程。

(责编:章丽)

评论 (0)
Share
完整网站