孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电

2018-10-10
电邮
评论
Share
打印

里昂消息:前国际刑警组织主席孟宏伟的妻子格蕾丝·孟(Grace Meng)接受美国媒体采访,称她的丈夫是“正直和严格守法的人”,并表示她担心自己和孩子的生命安全。

孟宏伟失踪后,格蕾丝·孟本星期接连接受西方媒体的采访。在星期三美国有线电视新闻网CNN的采访视频中,格蕾丝·孟说,在孟宏伟于9月底失联约一周后,她接到一名神秘男子的电话称,他们已派了两组人专门寻找她。格蕾丝·孟还说:“他们(指中国当局)喜欢暗箱操作”,她担心自己和孩子的安全。目前,格蕾丝·孟处于法国警方的保护中。CNN报道说,接受采访期间,格蕾丝·孟的手机响了三次。她告诉记者,中国使领馆一直不停地打电话给她,但她拒绝与他们单独见面,坚持要求见面时要有媒体和律师在场。

格蕾丝·孟说她不知道是否还能见到丈夫,非常想念他,并说孟宏伟是“正直和严格守法的人,一直为建立法制社会而努力”。她还说,孟宏伟此前看到很多人在毫无解释的情况下“人间蒸发”,已经对自己有所担忧。本周二,格蕾丝·孟接受美联社访问时否认丈夫涉贪,说北京当局近日指控孟宏伟的涉贪只是藉口,她说孟宏伟没有收受贿赂的能力,她自己可以公开银行帐户以证清白。

格蕾丝·孟表示,她高调公开孟宏伟失踪已使自己身陷险境,但她希望可以帮助遇到相同情况的失踪者家属。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站