美国务卿蓬佩奥发布智库接受外资透明状况新规 剑指中俄


2020-10-13
Share
APlea720405.jpg 美国国务卿蓬佩奥(AP)

美国国务卿蓬佩奥星期二发表声明,针对中国和俄罗斯试图通过资助游说、智库等活动影响美国外交政策的举动,颁布外资透明运作新规。

声明指出,美国国务院与学术界、智库和各种外部外交知识专家保持密切联系,以促进美国的利益。而基于智库在外交事务中的独特作用,针对外资来源的透明运作状况也比以往任何时候重要。为了保护民间社会机构的诚信,美国国务院要求今后希望与美方合作的智库及外交政策组织,在其网站上如实披露从外国政府,包括从国有或国有下属机构获得的资金情况。

声明表示,虽然上述要求并非特定条件,但美国国务院在与相关机构的接触中,将对特定外资来源的公布情况予以衡量。上述规定与《外国代理人注册法》中的要求有所不同。

声明特别强调,美国希望有关努力推动经济、自由、平等公民权利、法治和真正公民社会的对话,能在未来的某一天同样在中国和俄罗斯等地成为可能。

编辑:何平


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站