懸賞50萬 中國公安通緝緬北電詐家族

2023.11.12 10:14 ET
懸賞50萬 中國公安通緝緬北電詐家族 緬甸北部民族武裝表示,衝突的原因之一是爲了清剿果敢的中國電詐集團。
路透社

據中國官媒央視網報道,浙江省溫州市公安機關查明,明學昌、明國平、明菊蘭、明珍珍等四人是緬甸北部涉及中國的電信欺詐集團頭目,對四人進行懸賞通緝,對提供有效線索或協助抓捕的人將給予10萬至50萬的獎勵。

報道指出,以明學昌爲首的犯罪集團在緬北果敢自治區長期組織開設詐騙窩點,公開武裝護詐,實施針對中國公民的電信網絡詐騙犯罪活動,詐騙數額巨大。在中國公安機關的高強度打壓下,他們依然不收手,繼續大肆組織實施違法犯罪活動,同時涉嫌故意殺人、故意傷害、非法拘禁等多種嚴重暴力犯罪。

近年來以緬甸等地爲中心的電詐犯罪活動引起了國際輿論的廣泛關注。最近,緬北電詐犯罪又影響到緬甸局勢和中緬兩國的邊境形勢。兩週前在緬北發生了軍事衝突,衝突一方的緬甸北部民族武裝表示,他們發起這次衝突的原因之一就是爲了清剿果敢地區的中國電詐集團。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。