特朗普:香港人权法案无助美中贸易谈判

2019-12-02
电邮
评论
Share
打印

美国总统特朗普星期一对媒体表示,他所签署的《香港人权与民主法案》并没有使美中贸易谈判变得更容易,但中国仍希望与美国达成协议。

特朗普在离开白宫前往英国出席北大西洋公约组织高峰会时,做出了上述表述。他说对记者说:“中国一直在谈判,我对进展感到很高兴。坦白说,我也可以自己选择在截然不同的方向上,那会让我更高兴,但中国要求达成协议。我们会看看结果怎样。”

在当被记者问到香港人权法案对贸易谈判有何冲击时,特朗普回答说:“这没使谈判变得更顺利,但我们会看看结果如何。”

上个星期,特朗普不顾中方反对,签署了《香港人权与民主法案》,中国外交部星期一随即宣布多项反制措施,包括即日起暂停审批美军舰机赴港休整申请,并制裁多家非政府组织,包括美国国家民主基金会、美国国际事务民主协会、美国国际共和研究所、人权观察及自由之家等。

(责编:安克)

评论 (0)
Share
完整网站