新疆“再教育营”存在强迫劳动 中方:严重歪曲和恶毒攻击

2018-12-20
电邮
评论
Share
打印

多家外国媒体对新疆“再教育营”存在的强迫劳动情况进行了报道。中国外交部发言人华春莹20日就此作出回应。

华春莹表示,“相关报道完全是对事实的严重歪曲和恶毒攻击,完全背离新闻职业道德”。她还说,这样的做法“难怪美国领导人也对美国自己的媒体提出批评”。

她强调,“新疆职业技能教育培训”和强制劳动性质完全不同。“教培中心学员在自愿选择的基础上,通过职业技能培训和就业基本能够实现“一人就业,全家脱贫”,由此开辟他们更广阔的人生前景”。

美国纽约时报、美联社等媒体日前报道说,新疆“再教育营”里的被拘禁者“几乎别无选择”地为营内或附近新建的工厂提供无偿或廉价劳动力。

美国海关及边境保卫局星期二表示,正就这些强迫劳动生产的商品流入美国一事进行审查。

美国华盛顿邮报星期二发表的一篇评论文章说,劳教制度在新疆“再教育营”里再次恢复,并且已成为“世界上最紧迫的人权危机之一”。

(责编:韩洁)

评论 (0)
Share
完整网站