英国首相访华 国际人权组织呼吁她在人权问题上对中国强硬

2018-01-31
电邮
评论
Share
打印

英国首相特雷莎·梅于1月31日至2月2日对中国进行正式访问,并举行新一轮中英总理年度会晤。国际人权组织人权观察发表文章,呼吁特蕾莎.梅在人权问题上对中国强硬起来。

文章表示,自习近平2013年就任中国国家主席后,全国各地的人权状况都出现令人震惊的恶化,数百名人权捍卫者、律师和活动人士被任意羁押和监禁,许多人还受到酷刑。同时,中国政府加剧对言论自由的攻击,不仅仅通过防火墙进行网络审查,同时还在少数民族地区采集DNA,为警方打造大数据平台。中国政府并对宗教自由进行严格限制,进一步打压维吾尔族人、藏族人,违反对香港的自治承诺,在政治上干涉香港。而针对中国这种不断上升的压制情况,英国的回应却是无力和胆怯的。

文章说,特蕾莎.梅最近曾就英国外交政策表示,英国坚守公正、公平和人权的基本价值,并誓言利用英国的国际影响力造福人类。而特蕾莎.梅本周的中国之行对她此言将是一个检验。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站