異見詩人王藏遭關押雲南監獄 親屬時隔3個月終於成功探視

2024.02.07 15:24 ET
異見詩人王藏遭關押雲南監獄 親屬時隔3個月終於成功探視 中國異見詩人王藏(本名王玉文) 的妻子王麗(本名王利芹)表示,王藏在歷經三個月被雲南省第二監獄暫停會見後,王麗終於在本週二與王藏會面。
維權網
據維權網本週三消息,中國異見詩人王藏(本名王玉文) 的妻子王麗(本名王利芹)表示,王藏在歷經三個月被雲南省第二監獄暫停會見後,王麗終於在本週二與王藏會面,王藏目前心態平和,身體健康,正平靜的等待出獄。
 
據本臺此前報道,2014年,香港爆發雨傘運動,王藏因爲在網上發佈撐黃傘照片,並舉辦詩歌朗誦會聲援,導致他被以 “尋釁滋事罪”刑拘。2020年5月,王藏被雲南公安以涉嫌煽動顛覆罪帶走,並被判刑4年。有分析認爲,王藏以詩歌等藝術形式抵抗中國當局,並希望恢復中共建政之前中華民國的憲法,這也導致當局對他下重手。王藏目前在雲南省第二監獄服刑,刑期將至2024年5月30日。
 
記者:唐緣媛;責編:申鏵
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。