“汽车是恐怖分子的工具” 新疆巴州要求所有车辆安装卫星定位系统

2017-02-21
电邮
评论
Share
打印

新疆巴音郭楞蒙古自治州公安当局要求辖区内所有机动车都要安装北斗卫星定位系统。本台维语部星期二致电新疆巴州塔里木交警支队,确认北斗定位系统的安装已经开始实施,并且是强制性的,与维稳有关。

据新疆巴州人民广播电台旗下的“楼兰新闻网”2月19日报道,该州公安局交警支队决定自20日起,在全州开展为期4个月的机动车安装北斗(GPS)定位系统工作专项会战,全面加强车辆要素管控,要求在6月30日前“完成重点车辆、大型机械、二手车、进城工程车辆北斗(GPS)卫星定位系统安装工作,以及所有私家车、党政机关企事业单位所属车辆的安装率要达到100%。”此外,当局还要求机动车卫星定位系统“与所有的加油站、加气站门禁系统对接,只允许安装了北斗(GPS)定位系统的车辆加油、加气”。再有,在各二手车交易市场,没有安装的机动车将不允许交易 。据了解,巴州政府网站曾刊登一则通告,其中表示“近年来,全球恐怖主义形势日益严峻,而汽车是恐怖分子使用的首要交通工具”。

(责编:吴晶)

评论 (0)
Share
完整网站