疫情简报:中国累计死亡2345例 伊朗新增死亡2例 意大利现首宗死亡

2020-02-22
电邮
评论
Share
打印
截至到星期五,中国累计报告确诊病例76288例,累计死亡病例2345例。图为,
医务人员在武汉一家医院的隔离病房。(路透社)
截至到星期五,中国累计报告确诊病例76288例,累计死亡病例2345例。图为, 医务人员在武汉一家医院的隔离病房。(路透社)

据中国国家卫健委最新通报,截至2月21日,过去24小时内中国新增确诊病例397例,这一数字比前一日的889例大幅下降,但新增死亡109例,与前一日的118例相比略有下降,其中90例发生在武汉。湖北卫健委的统计数据显示,该省星期五新增病例366例,其中武汉314例,占绝大多数。

截至到星期五,中国累计报告确诊病例76288例,累计死亡病例2345例。

综合国际媒体星期六(2月22日)的报道,中国官员承认,他们在统计新病例方法上的反复变化已经造成了混乱。由于对确诊病例的定义发生变化,以及官员所称的“此前未知的信息”,湖北官员再次修改了他们计算病例的方法。

中国目前的统计办法有“实验室确诊”病例和“疑似”病例。星期五,世卫组织总干事谭德塞称赞中国的统计方法“增加了清晰度”,并指出同样的方法也被用在埃博拉疫情中。而埃博拉疫情暴发时,许多人在没有经过实验室试验确认的情况下死亡。

此外,中国多地监狱暴发大规模疫情,疫情波及至少512名囚犯和狱警。

而首都北京至少有两家医院发现感染病例,包括北京复兴医院和北大医院。

据北京市卫健委的统计,复兴医院目前已有至少36例感染,自2月3日官员首次宣布那里的五名医务人员检测呈阳性以来,感染人数大大增加。此外,北大医院也报告了三宗病例。

与此同时,韩国的病例激增。截至周六,该国总确诊人数已达到346例,其中很多病例与一家名为新天地的教会有关。

伊朗新增两名死亡病例。

意大利报告了首宗死亡病例。

日本新增14起确诊病例,目前日本确诊病例为124例。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站