上海安洵數據泄露後 北京呼籲反黑客保護

2024.02.26 14:46 ET
上海安洵數據泄露後 北京呼籲反黑客保護 中國在近年來同樣指責外國的敵對勢力透過網絡竊取中國公民信息,比如在2022年就有黑客聲稱駭取到10 億中國公民的個人信息。
路透社

本週一,中國工業和信息化部在一封致地方政府以及中國企業的文件中呼籲,要有關單位建設資料安全保護體系,落實反黑客保護,並承諾在2026年有效防控重大風險。

據法新社報道,儘管美國、荷蘭等西方國家經常譴責北京當局資助黑客團體在海外進行網絡攻擊,中國在近年來同樣指責外國的敵對勢力透過網絡竊取中國公民信息,比如在2022年就有黑客聲稱駭取到10 億中國公民的個人信息。

如今,中國工業和信息化部的這份文件是在中國網絡安全公司上海安洵資訊公司的數據泄露之後發佈。據本臺此前報道,泄漏的數據顯示該公司向中共國安提供多種情報收集服務,曾滲透香港、臺灣、英國、泰國等政府部門、大學以及電訊供應商。

記者:唐緣媛     責編:申鏵     網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。