南方街頭運動踐行者謝文飛出獄 發表宣言


2019-03-02
Share

據中國民間的維權網信息,南方街頭運動踐行者謝文飛已於3月1日刑滿獲釋,回到家中。

謝文飛現年42歲,2014年5月,他曾因圍觀廣州公民李維國申請“六四遊行”,而被廣州警方以“涉嫌尋釁滋事罪”刑拘。同年10月,謝文飛在廣州市街頭拉橫幅聲援香港民主抗爭、“真普選”,再次被廣州警方以涉嫌“尋釁滋事罪”刑事拘留,後以涉嫌“煽動顛覆國家政權罪”正式批捕,並被法院判處有期徒刑4年6個月,剝奪政治權利3年。

出獄後,謝文飛在推特上發表宣言,稱“不自由,毋寧死”是他的座右銘,也是他的墓誌銘。他此次入獄純系政治迫害,但他認爲他所做的一切是稍有覺悟和社會責任感的現代公民應做的事。他對曾經幫助過他的人權律師表示感謝。他的律師之一謝陽是709律師大抓捕案的受害者之一,曾被捕入獄,於2017年底出獄,但目前仍然處於被監控的狀況中。

(責編:王允)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站