纽时:金正恩与文在寅见面时说了些什么?

2018-04-28
电邮
评论
Share
打印

朝鲜领导人金正恩与韩国总统文在寅本周五于非军事区韩国一方会晤,虽然会晤的具体内容大部分尚未被披露,但韩国官员透露了一些两人当时的对话。

纽约时报星期五报道,金正恩与文在寅的会晤提供了一个难得机会可以听到金正恩率性地讲话,而无需经过官方媒体的过滤。报道说,当金正恩跨过边界两人握手时,文在寅说,“现在你在韩国,我想知道我什么时候可以跨至朝鲜”。 金正恩回答说,“你为什么不现在(就跨过来)呢?”他拉着文在寅的手,和他一起越过一块低矮的混凝土界石。他们站在朝鲜一侧握手了几秒钟,然后回到韩国这边。金正恩还调侃了引发国际严重关切的朝鲜导弹和核试验。他微笑着对文在寅说, “我听说你因为我们(试射导弹)而好多次在凌晨被吵醒,不得不去参加国家安全会议”,“我将确保你的清晨睡眠不会再被打扰”。 文在寅回答说“现在我可以安心入睡了”。金正恩还说,“我期待充分利用这个机会,让我们有机会愈合南北之间的创伤”,“分界线实际上并不高,当很多人踩上它并越过它时,它可能会消失”。双方领导人都提到了对和平的期望。金正恩说,“我来到这里,是为了结束这段对抗的历史,并与你并肩工作,来解决我们之间的障碍”,“我有信心,更光明的未来等待着我们。”文在寅回答说:“我们两个是直接处理朝鲜半岛问题的人,但我们也应该与世界各国并肩努力。我们应该主动处理我们的事务,以使周围的国家能够跟随我们”。

责编:吴晶

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站