香港周末大游行前警方查获大量爆炸物

2019-07-20
电邮
评论
Share
打印
资料图片:2019年7月14日,在香港新界沙田区的防暴警察。(法新社)
资料图片:2019年7月14日,在香港新界沙田区的防暴警察。(法新社)

就在香港反送中运动将于本周日发起另一起大规模抗议示威活动前,香港警方周五(7月19号)在荃湾的一栋大楼里,查获大量自制的烈性爆炸物TATP(三过氧化三丙酮)。

香港警方说,他们查获的爆炸物有两公斤,还有汽油炸弹、腐蚀性液体、武器和金属管子以及一些反送中和支持香港独立的宣传品。警方同时逮捕了一名27岁的嫌疑人。《南华早报》报道说,警方在周六晚上抓捕了另外两名25岁的嫌疑人。

香港民族阵线在其脸书账号发文证实,被捕的27岁嫌疑人是该组织成员,但是对爆炸物并不知情。他们说,警方查获爆炸物的仓库是他们储藏音响设备等物资的地方,不知为何发现爆炸物。

据美联社报道,烈性爆炸物TATP常被恐怖分子使用。这次是在香港查获的最多的爆炸物。被查获的爆炸物如果真的爆炸,将会造成极大的危害。

(责编:申铧)

评论 (0)
Share
完整网站