广东乌坎风云:村民自发游行示威已35天

2016-07-24
电邮
评论
Share
打印

广东陆丰乌坎村近6000村民7月23日下午5时,再次游行示威。海外的维权网的消息说,这是乌坎村村民自发游行示威的第35天。

此前,7月20日,陆丰市中心城区的红星市场和金驿市场张贴出不少落款为某某市场管理组的《告知》,要求各市场乌坎籍的经营户“搬离市场”。21日,汕尾市检察院称,经审查,对陆丰市检察院立案侦查的乌坎村原(中共)党 总支部书记、村委会主任林祖恋,以涉嫌受贿罪决定逮捕。同一天,乌坎村村委会张贴出《通知》说,“根据上级的部署,为切实解决事关我村群众最关心、最直 接、最现实的困难问题,近期市、镇及有关部门决定组织实施分配宅基地、精准扶贫、危房改造、劳动就业、卫生医疗服务等一大批民生项目……”22日,落款为陈武钢(中共东海镇委书记)、洪锦宗(东海镇政府镇长)的短信,发往乌坎村的极少数村民。短信内容主要是“特邀请您于7月23日(星星六)下午2时在乌坎海韵酒店会议中心再商处置乌坎问题,届时汕尾、陆丰两级党政主要领导参加并做讲话,恳请您务必准时参加。”

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站