美国备忘录,促改革世贸组织发展中国家资格评定

2019-07-26
电邮
评论
Share
打印

美国白宫新闻秘书7月26号,发布致美国贸易代表的备忘录,推动世贸组织改革。备忘录特别提到世贸组织有关发展中国家资格评定议题。备忘录说,世贸组织给予享有发展中国家资格的国家特殊宽松待遇。可是现在世界上10个最发达的经济体中,有7个享有发展中国家的地位。

备忘录特别提到中国,说自从中国2世贸以来,一直坚称中国是发展国家,从而可以享受世贸组织提供给发展中国家的特殊宽松待遇。美国从来没有认可中国这样的说法。经过多年的持续快速增长,中国已经是世界上第二大经济体,中国向世界的出口总量从1995年到2017 增长了五倍。而且中国出口的产品不仅来自低工薪企业,还有相当一部分高科技产品。

白宫备忘录还包括要求美国贸易代表,在遵循法律的前提下,推动改革世贸组织,予以发展中国家的宽松地位。更新发展中国家资格评定标准。

(责编:林悦杨)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站