安抚示威香港特首大手笔民生政策

2019-08-08
电邮
评论
Share
打印

香港反送中抗议风潮愈演愈烈之际,香港中联办主任王志民表示,香港特首林郑月娥将在10月份的施政报告中提出“大手笔“政策解决民生问题。

香港自6月以来,因反对逃犯条例修订引发的反送中抗议风潮不断,警民对立升级。香港民意研究所7月底公布民调显示,林郑月娥的支持度跌至任内最低,仅21%。

中国国务院港澳办主任张晓明和中联办主任王志民7号在深圳举行的香港局势座谈会上,向与会的550多名港区全国人大代表、政协委员、省级政协常委、部分建制派立法会议员传递北京对香港新局势的立场和想法。

香港01报道引述会与人士的话称,王志明表示,林郑月娥在10月施政报告提出大手笔政策,强调措施“含金量很高“,能解决多年累积下来的民生问题。

不过王志民的预告内容,并未出现在中国外交部驻香港特派员公署的新闻稿。

香港近期的抗争行动,起因是对政府先前强行推动逃犯修例,以及香港选举制度受北京影响的不满,但经济问题也被认为是根源因素。
责编饶怡明

评论 (0)
Share
完整网站