法國召回駐美、澳大使 “澳大利亞核潛艇交易暗示將對中國攤牌”

2021-09-18
Share
法國召回駐美、澳大使 “澳大利亞核潛艇交易暗示將對中國攤牌” 法國外長勒德里昂
路透社

繼澳大利亞宣佈終止與法國簽訂的相關潛艇建造協議,轉而從美國購買核動力潛艇後,法國外長勒德里昂本週五表示,應總統馬克龍的要求,決定召回駐美國和駐澳大利亞的大使。他說,馬克龍總統是在發生了“盟友與夥伴之間不可接受的行爲”之後,做出上述決定。

據悉,美國總統拜登本週宣佈,成立由美國、英國和澳大利亞組成的新印太聯盟AUKUS。該組織將協助開發核動力潛艇項目,而被澳大利亞終止的法國建造協議涉及金額高達約400億美元。

美國國務院發言人普賴斯則聲明表示,法國是美國至關重要的夥伴和歷史最悠久的盟友,美方對雙邊關係給予最高度的珍視。

澳大利亞廣播公司也發表文章指出,“澳大利亞核潛艇交易暗示將對中國攤牌”,堪培拉正處在這一歷史時刻的十字路口。


編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站