維吾爾難民從德國被遣返回中國後下落不明


2018-10-02
Share

一名維吾爾人今年4月在德國巴伐利亞地區申請難民庇護,因相關部門溝通不順暢,已經被非法遣返回中國。目前德國駐華大使館試圖獲取這名被遣返者的信息,卻毫無進展。

據博訊新聞網的報道,巴伐利亞由於世界維吾爾大會的總部設在其首府慕尼黑,地位較爲特殊。一名22歲的維吾爾人在巴伐利亞申請避難,前往聯邦移民以及難民署陳述避難情況,難民署也向慕尼黑外國人管理部門通報這一案例,但外管局顯然沒有收到這一電傳文件,於是當日遣返了這名維吾爾人。有關專家擔心,這名維吾爾人遣返回中國後,有可能被關進所謂的再教育營。

德國政府已經建議地方難民機構暫停向中國遣返維吾爾和其他穆斯林少數民族人士。不過德國各州政府有權就是否全面停止遣返行動作出最終決定,有效期爲三個月。在此情況下,不排除在德國有維吾爾人繼續遭到遣返的命運。

責編:饒怡明

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站