河南沉丘縣:舉報病人確診陽性獎勵5萬元

2022.10.04 12:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
河南沉丘縣:舉報病人確診陽性獎勵5萬元
法新社圖片

據港媒4日報道,河南省周口市沉丘縣週一(3日)發佈公告,指爲充分發揮發熱門診、基層醫療機構、酒店、藥店、飯店、商超、出租車等“哨點”監測預警作用,把握疫情防控主動權,決定全縣實施預警獎懲機制,發現發熱陽性人員,最多可獎勵5萬元人民幣。

公告指出,“哨點”掃碼發現黃碼人員,查驗行程碼發現有中高風險地區旅居史人員,及時上報並落實臨時管控措施的,一人次獎勵200元;發現並上報紅碼人員,一人次獎勵500元;同時,“哨點”發現有中高風險地區旅居史的發熱病人,及時上報並落實臨時管控措施的,一人次獎勵5000元。而發現有中高風險地區旅居史的發熱病人,及時上報並落實臨時管控措施,後經核酸檢測確診爲陽性的,一人次獎勵5萬元。

不過,上述公告內容引發網友不少爭議:“我想知道這錢從哪裏來”。“意義何在?”。“又一個發家致富的財路”。“發現了自己都成密接啦 ”。“爲什麼呢?不理解”。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。