中國不滿聯合國人權高專出席伊力哈木頒獎儀式


2016.10.12 11:35 ET

中國外交部新聞發言人耿爽10月12日在北京舉行的例行記者會上,就聯合國人權高級專員出席伊力哈木獲得“馬丁·恩納爾斯人權捍衛者獎”頒獎儀式表達“強烈不滿和堅決反對”。耿爽譴責扎伊德·拉阿德·侯賽因(Zeid Ra'ad al-Hussein)出席頒獎儀式,是“罔顧事實,顛倒是非,公然爲分裂分子張目,嚴重違背《聯合國憲章》宗旨和原則,是對中國內政的干涉”。據悉,遭中國當局以分裂罪名判處終生監禁的穆斯林維吾爾族學者伊力哈木·土赫提本週二獲得由“國際特赦”、“人權觀察”等十個國際人權組織共同頒發的“馬丁·恩納爾斯人權捍衛者獎”,以表彰伊力哈木對致力於漢、維族羣間的相互理解所作出的貢獻。中國外交部耿爽當天還強調,伊力哈木案與人權毫無關係,中國內政和司法主權不容干涉。

(責編:何平)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。