内蒙古政治异见者哈达在刑满1年后仍被非法羁押

2011-12-11
电邮
评论
Share
打印

据南蒙古人权信息中心的消息称,中国内蒙古著名政治异见者哈达在刑满1年后仍被非法秘密羁押,他的妻子新娜和儿子维勒斯自去年12月被公安带走以来,新娜至今被非法羁押在内蒙古第一看守所,维勒斯被关押11个月后现在被软禁。

南蒙古人权信息中心星期天公布对新娜的妹妹娜仁的采访。娜仁表示,已经刑满一年多的哈达现在仍被关押在他曾服刑15年的呼和浩特郊区的监狱中,不许家人探望。公安人员曾对娜仁说,哈达坚决不与他们合作,并告诉他们不要白费时间哄骗他,他没有犯错、也没有犯罪。娜仁说,显然,当局对哈达15年的监禁和酷刑没有摧垮他,过去1年又对他使用利诱手段也没有收效。娜仁还说,哈达的妻子新娜在看守所因多次绝食抗议对她一家非法关押而健康状况很差,并且得不到医治;家人要求探望屡次被拒,也不准给她送食物和衣服。娜仁表示,尽管她们一家曾遵照政府官员的劝告拒接境外电话,但当局并没有遵守承诺释放新娜。

完整网站