“中国经济50人论坛”召开2019年年会 “会诊”中国经济问题

2019-02-16
电邮
评论
Share
打印

“中国经济50人论坛2019年年会”星期六在北京举行,年会主题是《如何实现“六稳”,保持经济长期向好》。

据中国基金报星期六报道,在这次50人论坛年会上多位人士发表演讲。其中,全国社会保障基金理事会理事长楼继伟的演讲题目是“如何实现六稳,保持经济高质量发展”,他提出不能以行政运动式“去产能”,以及中国产业政策应该普惠。全国人大常委、中国社会科学院副院长蔡昉以“积极就业政策3.0版”为题发表演讲,中国人口红利消失,导致经济潜在增长率下降。北京大学国家发展研究院副院长黄益平在题为“金融政策应尊重规律、加强统筹”的演讲中指出,中国当前金融体系对小微企业存在歧视性。中国发展研究基金会副理事长刘世锦的演讲以“高质量发展阶段的增长来源”为题,提出应改革政府管理产业和企业的方式,避免制造寻租。此外,中国人民银行研究局局长徐忠发表演讲,谈“ 推动经济转型和高质量发展的关键在于建立规则明确、透明、市场化、法治化的高水平的市场经济体系”,指出中国行政部门有较大自由裁量权 无法体现市场法治化。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站