中國一家芯片公司被美國法院裁定不構成經濟間諜罪

2024.02.28 11:52 ET
中國一家芯片公司被美國法院裁定不構成經濟間諜罪 中國福建晉華集成電路有限公司週二(2月27日)被美國一地區法官裁定經濟間諜罪無罪
晉華集成電路有限公司官網
美國政府近年來加大了對中國公司竊取知識產權行爲的打擊。但近日一家被美國政府列入貿易黑名單的中國芯片企業在美國脫罪。
 
據彭博社報道,中國福建晉華集成電路有限公司週二(2月27日)被美國一地區法官裁定經濟間諜罪無罪,這家公司2018年就被美國商務部以危害國家安全爲由列入黑名單。
 
此前美國司法部對晉華提起了訴訟,指控其通過與臺灣聯華電子的一項合作協議,盜取美光科技的技術。但法官蔡斯尼(Maxine M. Chesney)在裁決中說,美國檢察官無法證明晉華集成電路盜用了美國最大存儲芯片製造商美光科技的專有數據。
 
彭博社在報道中指出,這一裁決的意義重大,雖然美國政府不斷追查中國實體或個人盜竊知識產權的行爲,但司法部很少在美國法院起訴中國公司。這一裁決可能會打擊拜登政府大舉起訴以保護美國技術的進程。
 
責編:王允 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。