美高級將領:朝俄中伊合作使美國進入“同時衝突”幾率增加

2024.03.02 16:32 ET
美高級將領:朝俄中伊合作使美國進入“同時衝突”幾率增加 朝鮮正在尋求莫斯科的援助,包括戰鬥機、地對空導彈、裝甲車和彈道導彈生產設備。
路透社

綜合國際媒體2日消息,美國戰略司令部司令安東尼·科頓(Gen. Anthony Cotton)日前在參議院軍事委員會的一次會議上發表講話指出,朝鮮、俄羅斯、中國和伊朗之間日益加強的軍事合作增加了美國與多個擁有核武器的對手同時發生衝突的可能性。他同時強調,他的司令部將永遠做好今晚戰鬥的準備

他說,我們面對的不是一個,而是兩個核武國家:俄羅斯和中國。而這也增加了與多個擁有核武器的對手同時發生衝突的可能性

他發表這番言論時,正值人們對平壤和莫斯科之間迅速發展的軍事合作越來越感到擔憂。美方透露,朝鮮向俄羅斯提供了彈道導彈、彈藥和其他軍事裝備供侵略烏克蘭的俄軍使用;而作爲回報,朝鮮正在尋求莫斯科的援助,包括戰鬥機、地對空導彈、裝甲車和彈道導彈生產設備。

在提交給委員會的書面聲明中,科頓提出了朝鮮進行核試驗以展示其軍事實力的可能性。韓聯社的報道援引首爾官員表示,平壤在技術上仍準備好進行另一次測試,其時間可能取決於朝鮮領導人金正恩的戰略考量。

科頓將軍認爲,“朝鮮領導層最近宣佈,該國作爲核武器國家的地位現已變得不可逆轉’”。而這將危及美國本土及其地區盟友和夥伴。

科頓還表示,儘管人們對朝鮮、俄羅斯、中國和伊朗之間日益增強的軍事關係感到擔憂,但他對其戰略指揮部的準備狀態有信心。他說,假如戰略威懾今晚失效,那麼我們今天就已經準備好了。

在同一次委員會會議上,美國太空司令部司令懷廷(Stephen Whiting)將軍表示,朝鮮目前沒有一支具有太空能力的軍隊,但它已經展示了可能對美國太空系統產生影響的電磁戰能力。

懷廷在一份書面聲明中表示,儘管朝鮮的導彈和衛星計劃頻頻失敗,但平壤已經展示了“維持大量導彈發射的能力,並部署了網絡戰武器和高性能電子戰,呈現出在空間域對系統具有破壞性的潛力

責編:梒青       網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。