中国尴尬了?贺建奎入时代杂志百大人物


2019-04-18
Share

美国时代杂志星期三公布2019全球百大最具影响力人物名单,其中包括备受争议的深圳生物学者贺建奎。

贺建奎去年宣称他通过修改基因,使一对双胞胎婴儿具有天然抵抗艾滋病能力。事件引发极大伦理争议。

加州大学伯克利分校教授杜得娜(Jennifer Doudna)在提名词中写道,贺建奎让全世界明白,对人类胚胎进行基因改造并不难,只是很难做好。科学界普遍认为,相关基因编辑技术不够成熟,风险过大。

杜得娜批评说,贺建奎不计后果的实验,不仅破坏科学、医学以及道德规范,同时在医学上并无必要。

中国官方媒体中新网曾对贺建奎的实验作出正面报道,但官方态度随后发生反转,强烈谴责贺建奎的行为,表示他严重违反规定。美国《纽约时报》近期报道,贺建奎目前被软禁在深圳南山区的南方科技大学招待所。

(责编:韩洁)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。