北京召开六四纪念研讨会 天安门母亲谈儿子理想单纯并未准备英雄赴死

2014-05-04
电邮
评论
Share
打印

一些“六四”难属及因六四事件坐过牢的活动人士、公共知识分子及法律界人士等,星期六在北京举行六四事件纪念研讨会。

会上热烈探讨了六四事件对中国历史进程的影响,呼吁国际社会和中国当局继续调查六四真相,并合理解决遗留问题。未能到会的陈子明、贺卫方、慕容雪村、王小山等北京知名学者和作家向研讨会提交了书面发言。在六四天安门惨案中痛失爱子的天安门母亲代表张先玲回忆说,她的儿子王楠只为追求心中的一个朴素而天真的理想,即用相机记录下当时历史的真实,而并未抱着一种英雄赴死的心态,却走上一条不归路。张先玲说,当时很多年轻人都是这样献出了生命,他们不想当英雄,但他们是英雄。

警方事后向张先玲了解此次座谈会的情况。张先玲表示,没有任何一条中国法律禁止人们在一起讨论六四话题。

责编:吴晶

完整网站