山东民主维权人士孙峰被控煽颠案将于6月10日开庭

2015-05-31
电邮
评论
Share
打印

山东民主维权人士孙峰被控“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”案将于6月10日开庭。海外的维权网呼吁外界予以关注。

 

据报道,孙峰于1966年出生,山东淄博人,网名“闪电侠”。他因08年遭遇法院冤枉判决而多年上访,但无果;由此他开始走上追求民主宪政、自由人权之路,并在网上组建多个网络群,宣传人权宪政理念,声援各地的社会事件,还多次参加公民上街举牌抗议活动。去年1月10日,孙峰被以“涉嫌聚众扰乱社会秩序罪”刑拘;北京律师蔺其磊前去要求会见,但被淄博市公安局张店分局拒绝,经律师采取投诉控告起诉等行为,警方竟于同年1月18日将孙峰罪名更改为“煽动颠覆国家政权罪”,并予以逮捕。同年2月14日孙峰被取保候审。但获得自由后,孙峰仍继续从事公民活动,不改初衷,并将淄博市公安局起诉到法院。去年11月28日,淄博市公安局再次将他刑拘并逮捕,罪名是“涉嫌煽动颠覆国家政权”。

 

(责编:寇天力)

完整网站