港府稱六四紀念館無娛樂場所牌照 已展開執法

2021-06-01
Share
港府稱六四紀念館無娛樂場所牌照  已展開執法 香港六四紀念館。
(攝影:張展豪)

香港支聯會表示,他們籌辦的六四紀念館週二被官員上門警告,當局指出這個場地在舉辦展覽前,並未申請公衆娛樂場所牌照。六四紀念館上週末剛剛開放展覽,並設有供市民獻花的悼念區。

多家港媒引述支聯會祕書蔡耀昌說,香港食物環境衛生署的員工當天下午來到紀念館,指出該展覽沒有申請公衆娛樂場所牌照。

食環署事後就此迴應說,他們近日接到相關投訴,經調查和取證,他們週二對涉嫌違反條例的人士啓動執法程序。當局表示,現行條例規定,在沒有獲得相關牌照的情況下,任何人不得經營或使用任何公衆娛樂場所,包括展覽和表演等活動。

六四紀念館兩天前開放了《八九民運與香港》的主題圖片展,講述了這場運動的經過和港人的支援角色。報道引述主題展負責人盧海明表示,展覽內容全都是歷史事實,除非在香港講真相也犯法,否則他相信展覽不會存在法律問題。
(責編:家傲)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站