港支联会主席司徒华发表《香港家书》谈六四

2010-06-05
电邮
评论
Share
打印

香港民间团体支联会主席司徒华星期六通过香港电台发表《香港家书》一文表示,六四后,中国贪腐加剧,异议人士受严密监控,情况日益严重。


香港明报报道说,司徒华的《香港家书》把中共建政的61年分为三个时期,其中毛泽东时期中华民族经历了最严重的灾难;邓小平时期虽然经济改革开放,但政治上仍坚持独裁专制;“六四”后时期,经济虽继续有所发展,但金权结合,贪腐加剧,道德沦亡,贫富悬殊,弱势者饱受欺凌压榨,异议人士、维权人士等受到严密监控、被拘捕或判罪入狱。文章说,从三个时期看,“六四”是一个发展转折的重要关键。假如当年接受了“平等对话”和“反官倒”的要求,即可迈开政治改革、走向民主的第一步,不但经济会发展得更好,民主政治也会有所发展。“六四”使党内的开明健康力量受到整肃,失去了制衡的力量,这是今天所有负面现象产生的根本原因。司徒华表示,这就是为什么要坚持“勿忘六四”、“平反六四”,以期中华民族由此走上康庄大道。

完整网站