维权网发布《中国在押政治犯、良心犯月度报告》 涉及971人

2020-06-30
电邮
评论
Share
打印

维权网6月30日发布《中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告》。

报告通过实名统计,由死刑正在核准、死缓、无期徒刑至有期徒刑和羁押未判等进行分类,共涉及汉、藏、维、哈萨克、回、蒙古、朝鲜、满等各族裔的政治犯和良心犯971人。其中,已判刑者632人,羁押未判者339人。当局的指控罪名,包括“故意杀人”、“间谍”、“组织领导恐怖组织”、“泄露国家秘密”、“组织非法示威”、“分裂国家”、“扰乱社会秩序”、“寻衅滋事”、“从事非法宗教活动”、 “颠覆”和“煽动颠覆国家政权”等多达46种。

报告特别指出,中国当局在新疆地区对维吾尔等穆斯林实施普遍的集中营式所谓“转化学习班”;酷刑及虐待普遍而严重,很多政治犯和良心犯健康状况令人担忧;同时,当局针对宗教人士和法轮功的镇压及迫害仍在持续。

维权网表示,自习近平主政以来,中共当局在加紧镇压各地人权捍卫者、底层民众的基本维权、政治民主、宗教信仰自由的诸多诉求过程中,打压行动已变得愈发目无法律、蛮横霸道、为所欲为。在押政治犯、良心犯案例表明,当局对外宣称的所谓“依法治国”仅限于口头,是对中国老百姓和国际社会的瞒哄欺骗,显然与真正意义上民主诉求的“宪政之路”南辕北辙。

维权网呼吁国际社会对中国空前恶劣的人权状况给予更多关注及实际干预,坚决谴责实施酷刑,并且敦促中共当局切实兑现已签署的《联合国国际反酷刑公约》,释放所有政治犯、良心犯和人权捍卫者。

责编:何平


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站