英国政府宣布:明年一月起对港人开放特别移民归化程序


2020-07-22
Share

英国政府星期三宣布,自明年1月开始,英国将为符合条件的香港居民提供移民归化为英国公民的特别程序渠道。

英国内政部在一份声明中表示,持有英国国民海外护照的香港居民以及直系亲属,可届时前往英国工作或求学。英国外交大臣拉布当天也表示,此举凸显英国政府秉持承诺:英国不会对香港置之不理,英国不会对其国民推卸历史责任。

中国全国人大在今年6月30日表决通过香港国安法后,中共领导人习近平当天发布主席令宣布即日实施。中方此举公然违背《中英联合声明》中,有关“保持香港高度自治,一国两制50年不变”的国际承诺。

英国政府随即在今年7月宣布,对多达300万持有英国国民海外护照的香港人提供移民便利。符合条件的香港居民可免签证进入英国停留6个月,并享有在英国工作或学习的权利长达5年,之后可申请移民归化成为英国公民。

责编:何平


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站