英國政府宣佈:明年一月起對港人開放特別移民歸化程序


2020-07-22
Share

英國政府星期三宣佈,自明年1月開始,英國將爲符合條件的香港居民提供移民歸化爲英國公民的特別程序渠道。

英國內政部在一份聲明中表示,持有英國國民海外護照的香港居民以及直系親屬,可屆時前往英國工作或求學。英國外交大臣拉布當天也表示,此舉凸顯英國政府秉持承諾:英國不會對香港置之不理,英國不會對其國民推卸歷史責任。

中國全國人大在今年6月30日表決通過香港國安法後,中共領導人習近平當天發佈主席令宣佈即日實施。中方此舉公然違背《中英聯合聲明》中,有關“保持香港高度自治,一國兩制50年不變”的國際承諾。

英國政府隨即在今年7月宣佈,對多達300萬持有英國國民海外護照的香港人提供移民便利。符合條件的香港居民可免簽證進入英國停留6個月,並享有在英國工作或學習的權利長達5年,之後可申請移民歸化成爲英國公民。

責編:何平


評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站