台湾合唱团维也纳演出遇阻 台外交部: 中国霸凌台湾不退缩

2018-07-28
电邮
评论
Share
打印

因中国施压,台湾南投县民和国中组成的浊岸合唱团受邀到联合国维也纳国际中心表演遭取消。台湾外交部强调,面对中国霸凌,台湾绝不迴避退缩。

浊岸合唱团前往奥地利参加维也纳世界和平合唱节交流演出,并受邀在联合国维也纳国际中心演出,但这项行程因中国驻奥地利大使馆施压而取消。台湾外交部指出,浊岸合唱团应邀赴维也纳参加的世界和平合唱节,是民间组织举办的纯商业性活动,但其赞助单位包括奥地利中国关系促进会、孔子学院、中央电视台等中国机构,评审委员主席也由中国教育部专家担任。台湾外交部表示,中国为了将台湾“去主权化”,近年来干预台湾团体参加国际体育赛事、艺文活动的动作越来越频繁,“手法也更形粗暴,凸显北京当局毫不尊重国际文化及体育交流活动所代表的人文精神”。这不仅与当前国际社会多元包容的主流价值背道而驰,“更暴露中国以政治力染指国际交流活动,以达打压台湾的目的”。台湾外交部强调,面对中国霸凌,“台湾绝对不会迴避退缩”,将更坚定追求民主多元等价值,并继续运用软实力积极参与国际社会。 

责编:吴晶

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站