20大前維穩升級 北京警察協助地方公安進京截訪

2022.08.06 16:02 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據海外維權網8月6日披露,3日,遼寧瀋陽訪民柳德林與他人拼車進京信訪,結果剛到北京密雲,就被密雲警方扣留,並交給瀋陽市駐京辦的林永忠,由林永忠安排的幾個截訪警察連夜押送回家。期間林永忠和截訪人員對柳德林下手,柳德林被打倒在地。北京公安配合截訪活動公開化,似乎證明帝都進入了二十大維穩升級中。

據瞭解柳德林情況的黑龍江訪民馬波說,遭強拆的遼寧省瀋陽市皇姑區訪民柳德林,近兩年去北京維權多次被攔回,穩控在家裏無法進京,案件得不到解決,就是被看管不允許出瀋陽。這一次能夠進京,是跟其他訪民拼車纔出的瀋陽市,結果一到北京就遭到北京警察的盤查了。公安警察如此作爲,應該跟“大數據”的監控有關係。

柳德林於8月4日被送回皇姑區三臺子經濟適用房小區的家後,再次處於被嚴密監控狀態。由於在拒絕破壞截訪中受到暴力,他目前有腦袋迷糊的不良感覺。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。