美國貿易代表辦公室:對華關稅繼續有效

2022.09.03 16:35 ET

綜合國際媒體3日消息,本週五,美國貿易代表辦公室發表聲明指出,由於收到數百份國內企業的請求,將對關稅行動進行復審,在最終決定出爐之前關稅繼續有效。此前曾有消息指出,華盛頓在考慮取消部分對華關稅以緩解本國的通脹壓力。

週五,美國政府確認將繼續保留對從中國進口商品所徵收的關稅,原因是此前收到了數百份來自美國企業的相關請求。

據法新社報道,此前總統拜登曾經考慮是否以及如何取消一部分由他的前任特朗普引入的對華關稅,因爲美國不斷飆升的通貨膨脹率也在給華盛頓帶來壓力。

不過,他的團隊中存在意見分歧。尤其是美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)主張維持對中國商品的懲罰性關稅。

此前路透社報道稱,華盛頓方面曾經考慮過取消一部分對華關稅來緩解本國通脹壓力,但是在中國採取大規模繞臺軍演行動來回應佩洛西訪臺之後,這一想法就被擱置了。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。