谷歌重返中国计划引美国立法人员调查

2018-09-14
电邮
评论
Share
打印

华盛顿消息:据路透社9月14日报道, 一个由来自美国两党、共16名立法人员组成的小组于9月13日向科技龙头公司谷歌质询,如果其重新进入中国搜索引擎市场,是否需要符合中国的互联网审查和监管政策。

报道称,这一质疑加大了谷歌的压力:如果中国监管机构允许谷歌重返中国,谷歌就需要公开披露其为保护用户安全而采取的防范措施。

美国众议院多数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)9月11日表示,将邀请谷歌就一系列问题作证。他在特推上说,谷歌曾与中国和俄罗斯合作进行审查,却不再想与美国国防部达成技术协议。

此外,超过一千名谷歌员工、六名美国参议员和至少十四个人权组织向谷歌公司发出公开信,表达了对其重新进军中国的担忧。

据路透社上个月报道,谷歌计划寻求政府批准,在中国提供一款可以过滤掉某些网站和搜索关键词的搜索引擎。

(责编:章丽)

评论 (0)
Share
完整网站