朝鮮再發兩枚彈道導彈 王毅訪韓打理外交

2021.09.15 11:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據韓聯社本週三引述韓國聯合參謀本部發布的消息,朝鮮當天從中部內陸地區平安南道陽德郡,向朝鮮半島東部海域發射2枚彈道導彈。這也是朝鮮今年第五次發射導彈,距離官方朝中社宣稱朝鮮試射遠程巡航導彈的消息僅過兩天。

據多名韓國政府消息人士透露,朝鮮當天發射的2枚近程彈道導彈與3月25日發射的“朝版伊斯坎德爾導彈”相同,有着下降段進行水平滑翔後二次爬高的軌跡。韓國軍方認爲,朝鮮正針對該型號導彈進行增加射程改進,並提升二次爬高能力。

韓國聯合參謀本部表示,韓軍將與美方保持密切合作,保持高度戒備和嚴密監視,並做好了全面應對的準備。

同一天,中國國務委員兼外交部長王毅也到訪韓國,並獲得總統文在寅接見。

文在寅希望王毅在兩國關係發展中發揮重要作用,支持韓國努力實現朝鮮半島無核化並建立和平機制。

王毅則向文在寅轉達了中共領導人習近平和國務院總理李克強的問候。他表示,中方願借北京冬奧會爲改善朝、韓關係創造機會,“歷史性事件完全有可能在一天之內發生。”

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站