達賴喇嘛警告:中共專制政權正在侵蝕人民的思想

2022.10.03 16:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
達賴喇嘛警告:中共專制政權正在侵蝕人民的思想 達賴喇嘛上月15日在印度達蘭薩拉爲東南亞佛教徒說法兩天
Photo: RFA

西藏精神領袖達賴喇嘛上月底在印度達蘭薩拉與來自中東及非洲的青年領袖開展對話,相關涉及西藏和中國政治問題的表態持續受到外界關注。

據總部位於挪威奧斯陸的“西藏之聲”10月1日報道,達賴喇嘛在對話中指出,專制政權規範化民衆思想的行爲正在摧毀人們的智慧,而中國政府強制統一民衆思想是極具錯誤性的政策。

達賴喇嘛指出,對承認造物主的人來說,上帝賦予人們兩隻耳朵是爲了用兩耳聽,因此兩隻耳朵都要用。如果將一隻耳朵蓋住,只用另一隻耳朵來聽是不可行的。聽取各方的不同聲音後,用自己的智慧分析,再作出判斷是極爲重要的。無論一個人屬於哪種膚色,人的大腦運作都是相同的。

他強調,中國政府強制統一人民思想的政策極其危險,因爲這一行爲會侵蝕民衆的智慧。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。