中国监管部门约谈马云及蚂蚁集团高管


2020-11-02
Share
wy0722a.jpg 中国蚂蚁集团的前身“蚂蚁金服”标志(Public Domain)

据证监会网站消息,11月2日,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局对蚂蚁集团实际控制人马云、董事长井贤栋、总裁胡晓明进行了监管约谈。

据中国媒体报道,关于中国金融创新及监管问题,马云日前发表的一系列针对中国金融体制的言论引发关注。他称“中国金融没有系统性风险,因为没有系统”,“真正的创新一定没有人带路,把风险控制为零就是最大的风险”,“好的创新不怕监管,但是怕昨天的方式去监管”,以及“中国的银行还是当铺思想,害了很多企业家”等。

与此同时,阿里巴巴旗下的蚂蚁集团即将A+H两地上市,外界预计市值月3700亿美元,打破IPO筹资记录。福布斯日前更新的数据显示,马云作为阿里巴巴创始人、蚂蚁集团实际控制人,将以约667亿美元的身价成为中国首富。
(责编:安克)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站