美國國務卿就宗教自由發表聲明 : 中國被列爲特別關注國家

2021.11.17 12:22 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國國務卿就宗教自由發表聲明 : 中國被列爲特別關注國家 美國國務卿布林肯17日就世界宗教和信仰自由發表聲明: 中國被列爲特別關注國家
美聯社圖片


美國國務卿布林肯17日就世界宗教和信仰自由發表聲明 ,中國被列爲特別關注國家。聲明說,美國不會放棄爲所有人和每個國家倡導宗教或信仰自由的承諾。在世界上太多地方,我們繼續看到政府僅僅爲了尋求按照他們的信仰生活而對人們進行騷擾、逮捕、威脅、監禁和殺害。本屆政府致力於支持每個人的宗教或信仰自由權利,包括對抗和打擊侵犯和濫用這項人權的人。

布林肯國務卿表示,根據《國際宗教自由法》,他將緬甸、中華人民共和國、厄立特里亞、伊朗、朝鮮、巴基斯坦、俄羅斯、沙特阿拉伯、塔吉克斯坦和土庫曼斯坦列爲特別關注國家,因爲它們參與或容忍了“系統性、持續性和嚴重侵犯宗教信仰的行爲”。他還將阿爾及利亞、科摩羅、古巴和尼加拉瓜列入特別觀察名單,作爲參與或容忍“嚴重侵犯宗教自由”的政府。

聲明說,當今世界宗教自由面臨的挑戰是結構性、系統性和根深蒂固的。它們存在於每個國家,它們需要國際社會的緊急關注。

我們將繼續敦促相關政府糾正其法律和實踐中的缺陷,並促進對侵權行爲負責者的問責。美國仍然致力於與政府、民間社會組織和宗教團體成員合作,以促進世界各地的宗教自由。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。